Noch ein Rezept fürs Wochenende. Diesmal backt Yvonne Quark – Streuselkuchen.
Zutatenliste: Backform ca. 24,5 x 37,5 cm
Hefeteig:
- 500g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 105g Zucker
- 210 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 105g Margarine
- 2 Eier
Teigzutaten verkneten, abdecken und gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Quarkmasse:
- 105g Margarine
- 210g Zucker
- 4 Eier
- 800g Quark
- 200g Schmand
- 1 Prise Salz
- 55g geh. Mandeln
- 110 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Puddingpulver “ Vanille „
- 110g Rosinen
Streusel:
- 210g Mehl
- 210g Zucker
- 230g Margarine
- 3 EL Kakao
- 55g gem. Mandeln
Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 40 Min. gebacken.
Die Backanleitung findet ihr im Video: