Skip to content

SV Eintracht Unterweid stellt zwei Starter zu den Deutschen Einzelmeisterschaften im Kegeln

Gastbeitrag von Jessica Thoß

Die Kegelkarriere von Tizian Röll beim SV Eintracht Unterweid begann schon früh. Im letzten Jahr spielte er sich dann zu den Landeseinzelmeisterschaften U14 auf den 3. Platz.

Seit dieser Saison trainiert Tizian zusätzlich regelmäßig beim Gut Holz Kaltensundheim und spielt dort in der 2. Männermannschaft in der Landesliga. Die zahlreiche Spielpraxis und das kontinuierliche Training haben sich gelohnt.

Tizian schaffte mit dem Wechsel in die nächsthöhere Altersklasse den Sprung nach ganz oben auf das Treppchen. In der Vorrunde der Landeseinzelmeisterschaften spielte er sich mit Bahnrekord (587 Holz) an erste Stelle.

Im Finale in Gößnitz galt es dann, die Platzierung gegen die starke Konkurrenz aus dem Land zu verteidigen. Mit einem beträchtlichen Vorsprung von 53 Holz sicherte er seinen ersten Platz.

Tizian reiste mit viel Unterstützung zum Finale. Die Mitglieder des SV Eintracht Unterweid und des Gut Holz Kaltensundheim machten ordentlich Stimmung und der Jugendspieler bot den mitgereisten Fans jede Menge zum Jubeln.

Mit diesem guten Ergebnis qualifiziert er sich als Landesmeister für die Deutschen Meisterschaften.

Ebenso qualifiziert sich Nicole Thoß für die Deutschen Einzelmeisterschaften der Damen. Sie ist dem Kegelsport seit den Kinderschuhen treu. In ihrem Heimatverein in Unterweid spielt Sie in der Damenmannschaft in der Kreisliga.

Eine Förderlizenz ermöglicht ihr das Kegeln beim HKSV Blau Weiss Lauterbach in der Thüringenliga. In ihrem ersten Jahr in der Altersklasse Damen spielt sich Nicole über die Vorrunde und zwei direkte Duelle bis ins Finale.

In der Vorrunde konnte sie sich mit ihrer persönlichen Bestleistung (608 Holz) beweisen.

Im Finale traf sie dann auf 3 Bundesligaspielerinnen und konnte in einem spannenden Duell mit zahlreicher Unterstützung von den mitgereisten Fans eine starke Leistung abrufen.

So musste Sie sich am Ende nur Sarah Conrad geschlagen geben und erreichte einen sehr guten 2. Platz.

Tizian Röll startet am Sonntag in Eppelheim (Baden-Württemberg) bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in der Alterklasse U18. Nicole Thoß wird am 10. Juni in München zu den Deutschen Einzelmeisterschaften der Damen starten.

Der SV Eintracht Unterweid wünscht den beiden Startern „Gut Holz“ und maximale Erfolge!