Skip to content

Feuerwehr Skimeisterschaften – Rhöner Frauen räumen tüchtig ab

Der Deutsche Feuerwehrverband e.V. (DFV) richtete in Zusammenarbeit mit dem Landes-Feuerwehrverband Bayern die Internationalen offenen 20. Deutschen Feuerwehr-Skimeisterschaften in der Zeit vom 24. Januar bis 26. Januar 2019 in Lenggries (Bayern) aus.

Freitag früh um 2.30 Uhr starteten auch die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Dermbach zum Wettkampf. Knapp 45 Männer & Frauen fuhren mit dem Bus und eigenen Fans nach Bayern. In mehreren Disziplinen konnten die Rhöner Kameraden erfolgreich vordere Plätze besetzen und sogar einige Pokale mit nach Hause nehmen.

Dabei wurden sie vom Rhöner WSV und anderen Rhöner Wehren tatkräftig unterstützt. Über 320 Feuerwehr-Sportler traten gegeneinander an.

Organisiert hatte die Reise Feuerwehr Heinz Ruppert von der Feuerwehr Unteralba und der Kreisfeuerwehrverband Wartburgkreis.

Richtig gelohnt hat sich die Reise! Viele Pokale konnten erfolgreich gewonnen werden.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern.

Den ersten Platz erreichte Maria Weber auf der Strecke 5km Langlauf / unter 40Jahre

Erster Platz errichte Andrea Salzmann auf der Strecke 5km Langlauf / über 40Jahre
Zweiter Platz errichte Sandra Pflock  auf der Strecke 5km Langlauf / über 40Jahre
Dritter Platz errichte Katrin Bing auf der Strecke 5km Langlauf / über 40Jahre

Den dritten Platz erreichte Jonas Dittmar auf der Strecke 5km Langlauf / unter 18Jahre

Den ersten Platz erreichte Anna Maria Mihm auf der Strecke 5km Langlauf / bis 30Jahre

Zweiter Platz errichte Roland Salzmann  auf der Strecke 10km Langlauf / über 40Jahre