Skip to content

Quark – Streuselkuchen Backanleitung

Noch ein Rezept fürs Wochenende. Diesmal backt Yvonne Quark – Streuselkuchen.

Zutatenliste: Backform ca. 24,5 x 37,5 cm

Hefeteig:

  •  500g Mehl
  •  1 Pck. Trockenhefe
  •  105g Zucker
  •  210 ml Milch
  •  1 Prise Salz
  •  105g Margarine
  •  2 Eier

Teigzutaten verkneten, abdecken und gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Quarkmasse:

  • 105g Margarine
  •  210g Zucker
  •  4 Eier
  •  800g Quark
  •  200g Schmand
  •  1 Prise Salz
  •  55g geh. Mandeln
  •  110 ml Schlagsahne
  •  1 Pck. Puddingpulver “ Vanille „
  •  110g Rosinen

Streusel:

  • 210g Mehl
  • 210g Zucker
  • 230g Margarine
  • 3 EL Kakao
  • 55g gem. Mandeln

Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 40 Min. gebacken.

Die Backanleitung findet ihr im Video:

Senden Sie Uns Ihre Tipps!

Rhönkanal unterstützen

Archiv

Februar 2018
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Folge uns auf Social Media